header new

Необходимо регулярно (2 раза в год), проверять правильно или с недостатками работает фурнитура. О том, что стоит провести профилактическую регулировку пластиковых окон, говорят следующие признаки:

  • смена сезона (весна,осень);
  • Окно стало тяжело закрываться, мешает рама.
  • Появилось продувание из-под уплотнительной резинки;
  • Трудно повернуть ручку или она разболталась.
  • Створка неплотно прижимается к раме. Для проверки плотности прилегания створки к раме нужно положить между створкой и рамой листок бумаги, закрыть окно и потянуть листок. Если бумага не вытягивается, деформировалась или даже порвалась - створка прилегает к раме плотно, все отлично, если вынулась без затруднений –прижим недостаточный, требуется регулировка фурнитуры.
  • окно иногда заклинивает, это может случиться из-за высыхания смазочного материала в петлях.
  • створка окна провисла, «чиркает» о раму.
  1. Регулировка створок.

       Для устранения многих поломок используется ключ-шестигранник, в большинстве случаев № 4. В некоторых фурнитурах используются специальные регулировочные ключи. В этом случае стоит вызвать мастера, не стоит пытаться пользоваться «подручными» средствами, можно повредить фурнитуру, а менять ее на установленном окне сложно и весьма недешево. Для регулировки необходимо правильно выставить положение створки. Можно перемещать створку по направлениям: лево-право, верх-низ. Необходимо откорректировать и плотность прижима створки.

Иногда проблемы с закрыванием/открыванием оконной конструкции связаны с усадкой здания, особенно деревянного. Для определения возможности и степени деформации, нужно осмотреть окно, особенно эксцентрики. Эксцентрики располагаются по периметру фурнитуры. При изменении положения ручки они перемещаются за пределы прижимной площади. На эксцентриках предусмотрены специальные метки, по которым можно увидеть интенсивность прижима створки к раме.

  • Если метки эксцентриков указывают на улицу (слабый прижим) или вовнутрь (слишком сильный прижим), то для изменения прижима нужно поставить метки к внутренней резинке.
  • Для простой регулировки понадобится ключ-шестигранник № 4.ту

                       Регулировка по вертикали и горизонтали

Для устранения перекоса створки по горизонтали:

  1. 1. Вставить шестигранник в петлю, располагающуюся сверху, на раме.
  2. 2 .Аккуратно передвигая ключ по часовой стрелке, ставим оконную створку в правильное положение.

Для устранения перекоса створки по вертикали:

  1. 1.Снимаем защитный колпачок.
  2. 2. Вставляем ключ в навесную часть петли (располагается вверху на створке).
  3. 3. Ключом настраиваем механизм. Аккуратно и плавно вращаем ключ. по часовой стрелкой – поднятие створки, против – опускание.
  4. key window

Створка закрывается с трудом.

Причина тугого закрывания створки – замковый механизм, не дающий полностью повернуть ручку. Для снятия блокировки нужно или прижать тонкую пластинку с пружиной и повернуть ручку до плотного закрытия окна, или нажать на язычок. На разных типах фурнитуры проблема блокировки окна решается соответственно этому типу. Если не удалось легко решить проблему – звоните 8-916-107-24-24, консультируем бесплатно.

Преимущества профессиональной регулировки окон ПВХ

  1. Работают мастера, обладающие необходимыми инструментами и многолетним опытом для ремонта и регулировки любых видов фурнитуры.
  2. Быстрый выезд мастера на объект.
  3. Работаем вечером и в выходные.
  4. Гарантия выполненных работ составляет 6 месяцев.
  5. Выезд мастера для определения неисправности и возможности ее устранения бесплатный ( в зоне 20 км от г. Сергиев Посад).
Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Header Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
 
Top of Page